Несколько секретов приготовления сочного жареного судака:
- Предварительная подготовка. 1 Тушку судака нужно разделать, промыть, нарезать на стейки, просушить, посолить и оставить на 20 минут. 1
- Панировка. 13 Для неё следует смешать муку, соль, перец и цедру лимона. 1 Кусочки рыбы нужно обвалять в этой смеси. 1
- Обжарка на сильном огне. 1 Крышкой закрывать сковороду не следует, чтобы образовалась хрустящая корочка. 1
- Прикрытие крышкой. 1 Если куски рыбы толстые, то на этапе обжарки с другой стороны сковороду можно ненадолго прикрыть крышкой, чтобы мясо хорошо приготовилось изнутри. 1
- Использование сливочного масла. 3 Рыбу можно жарить, постоянно поливая растопленным горячим сливочным маслом, перемешанным с лимонным соком. 3
Также для сочности судака можно использовать кляр или панировку. 3