Несколько секретов приготовления сочного мясного фарша для макарон по-флотски:
- Прокрутить пассерованный лук вместе с мясом через мясорубку. 1 Это рекомендуется для фарша из грудки птицы и для говядины. 1
- Использовать способ «двойного» приготовления мяса. 1 Сначала нарезать мясо на кусочки и обжарить до образования корочки в небольшом количестве масла на сковороде, но не пересушивать. 1 Затем уже обжаренное мясо прокрутить через мясорубку и дальше готовить по рецепту. 1
- Готовить на сливочном или топлёном масле. 1 При этом масло нужно класть и в отварные макаронные изделия — тогда на столе будет красивое, аппетитное блюдо, а не слипшийся комок. 1
- Добавить немного бульона, в котором варилось мясо. 12 Воду добавлять не стоит. 1 Со свежим фаршем бульон добавлять не нужно: при тепловой обработке выделится мясной сок. 1
Также для сочности можно использовать молоко или сливки, добавляя их в фарш в два приёма и туша мясо до момента, когда практически вся жидкость испарится. 3