Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет приготовления сочного мясного фарша для макарон по-флотски?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 января

В чем секрет приготовления сочного мясного фарша для макарон по-флотски?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько секретов приготовления сочного мясного фарша для макарон по-флотски:

  1. Прокрутить пассерованный лук вместе с мясом через мясорубку. www.gastronom.ru Это рекомендуется для фарша из грудки птицы и для говядины. www.gastronom.ru
  2. Использовать способ «двойного» приготовления мяса. www.gastronom.ru Сначала нарезать мясо на кусочки и обжарить до образования корочки в небольшом количестве масла на сковороде, но не пересушивать. www.gastronom.ru Затем уже обжаренное мясо прокрутить через мясорубку и дальше готовить по рецепту. www.gastronom.ru
  3. Готовить на сливочном или топлёном масле. www.gastronom.ru При этом масло нужно класть и в отварные макаронные изделия — тогда на столе будет красивое, аппетитное блюдо, а не слипшийся комок. www.gastronom.ru
  4. Добавить немного бульона, в котором варилось мясо. www.gastronom.ru www.povarenok.ru Воду добавлять не стоит. www.gastronom.ru Со свежим фаршем бульон добавлять не нужно: при тепловой обработке выделится мясной сок. www.gastronom.ru

Также для сочности можно использовать молоко или сливки, добавляя их в фарш в два приёма и туша мясо до момента, когда практически вся жидкость испарится. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)