Несколько секретов приготовления сочного гуляша из говядины:
Выбор мяса. 1 Лучше всего подойдёт говяжья вырезка. 1 С мяса нужно убрать все плёнки, иначе оно получится жёстким. 1 Прожилки жира, напротив, будут кстати: благодаря им говядина выйдет сочной и нежной. 1
Нарезка мяса. 1 Кусочки нужно нарезать размером примерно с грецкий орех. 1 Именно тогда говядина идеально протушится и станет мягкой, но при этом не потеряет сочность. 1
Обжарка на сильном огне. 14 Сначала кусочки нужно обжарить на сковороде на сильном огне в течение нескольких минут, чтобы «запечатать» внутри мясные соки, а потом тушить на слабом огне в соусе. 1
Использование крахмала. 1 Чтобы подлива стала более густой и бархатистой, многие хозяйки используют пшеничную муку. 1 Однако вкус блюда выйдет более насыщенным, если заменить муку небольшим количеством крахмала. 1 Его нужно развести воды и влить эту смесь в гуляш, постоянно помешивая. 1
Правильное тушение. 4 Гуляш из говядины тушится от 1,5 до 2,5 часов на слабом огне под крышкой. 4 Важно регулярно помешивать гуляш и при необходимости добавлять жидкость. 4
Дать «отдохнуть» мясу. 4 После приготовления нужно дать гуляшу постоять под крышкой 10–15 минут. 4 Это улучшит вкус, а мясо станет мягче за счёт оставшейся в нём влаги. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.