Несколько секретов приготовления слоёных рыбных салатов:
- Выбор ингредиентов. 2 Для салата лучше использовать красную рыбу — лосось, форель или треску. 2
- Подготовка продуктов. 4 Из консервов нужно слить масло, при необходимости убрать видимые косточки, а рыбу размять до состояния однородной массы. 4 Морковь, яичные белки и желтки по отдельности мелко натирают на тёрке. 4 Лук нарезают маленькими кусочками и, чтобы убрать горечь, ошпаривают кипящей водой. 4 Сыр тоже тёрют на тёрке, но помельче. 4 Яблоко чистят и натирают непосредственно перед тем, как будут закладывать в салат, чтобы оно не потемнело. 4
- Выкладка слоёв. 4 Продукты выкладывают слоями в подходящей посуде, каждый слой, кроме последнего, промазывают майонезом. 4
- Выдержка салата. 4 Чтобы слои пропитались, нужно выдержать салат в прохладном месте 5–6 часов, лучше всего оставить на ночь. 4
Также для красивого оформления слоёный салат можно выложить в прозрачную стеклянную посуду. 3