Возможно, имелся в виду рецепт приготовления краффина с начинкой из сухофруктов и орехов. volshebnaya-eda.ru
Секрет приготовления заключается в том, что сдобное дрожжевое тесто тонко раскатывают, прослаивают сливочным маслом и заворачивают по спирали. volshebnaya-eda.ru В итоге краффин получается кружевным, с нежным слоистым мякишем и хрустящей, слегка засахаренной корочкой. volshebnaya-eda.ru
Некоторые шаги приготовления:
- Изюм и клюкву (можно добавить немного сушёной вишни) заливают кипятком на 5 минут, воду сливают, обсушивают на бумажном полотенце и обваливают в муке. volshebnaya-eda.ru
- Орехи подсушивают на сухой сковороде 1–2 минуты, а затем измельчают ножом или скалкой. volshebnaya-eda.ru
- Тесто разделяют на части, каждую очень тонко раскатывают в прямоугольник, чтобы оно просвечивалось, но не рвалось. volshebnaya-eda.ru
- Тесто щедро смазывают сливочным маслом, размягчённым до комнатной температуры. volshebnaya-eda.ru
- Смешивают мускатный орех, корицу, кардамон. volshebnaya-eda.ru
- Равномерно посыпают пласт теста частью ароматной смеси, распределяют сухофрукты и орехи. volshebnaya-eda.ru
- Сворачивают в рулет, начиная с одного длинного края (с краёв защипывать швы не нужно). volshebnaya-eda.ru
- Таким же образом формируют рулеты из оставшегося теста и начинки. volshebnaya-eda.ru
- Накрывают полотенцем, дают заготовкам отдохнуть минут 15. volshebnaya-eda.ru
- Каждый рулет разрезают острым ножом посередине вдоль, отступив 2–3 см от начала. volshebnaya-eda.ru Одну часть сворачивают спиралью, разрезом наружу. volshebnaya-eda.ru
Для краффина можно использовать и другие начинки, например, маковую, шоколадную с халвой, арахисом и кусочками шоколада. sladkiexroniki.ru