Возможно, имелся в виду рецепт приготовления краффина с начинкой из сухофруктов и орехов. 1
Секрет приготовления заключается в том, что сдобное дрожжевое тесто тонко раскатывают, прослаивают сливочным маслом и заворачивают по спирали. 1 В итоге краффин получается кружевным, с нежным слоистым мякишем и хрустящей, слегка засахаренной корочкой. 1
Некоторые шаги приготовления:
- Изюм и клюкву (можно добавить немного сушёной вишни) заливают кипятком на 5 минут, воду сливают, обсушивают на бумажном полотенце и обваливают в муке. 1
- Орехи подсушивают на сухой сковороде 1–2 минуты, а затем измельчают ножом или скалкой. 1
- Тесто разделяют на части, каждую очень тонко раскатывают в прямоугольник, чтобы оно просвечивалось, но не рвалось. 1
- Тесто щедро смазывают сливочным маслом, размягчённым до комнатной температуры. 1
- Смешивают мускатный орех, корицу, кардамон. 1
- Равномерно посыпают пласт теста частью ароматной смеси, распределяют сухофрукты и орехи. 1
- Сворачивают в рулет, начиная с одного длинного края (с краёв защипывать швы не нужно). 1
- Таким же образом формируют рулеты из оставшегося теста и начинки. 1
- Накрывают полотенцем, дают заготовкам отдохнуть минут 15. 1
- Каждый рулет разрезают острым ножом посередине вдоль, отступив 2–3 см от начала. 1 Одну часть сворачивают спиралью, разрезом наружу. 1
Для краффина можно использовать и другие начинки, например, маковую, шоколадную с халвой, арахисом и кусочками шоколада. 4