Несколько способов приготовить сливочную подливу с загустителем без муки:
Использование крахмала. vk.com m.ok.ru Подойдёт кукурузный или картофельный. m.ok.ru Крахмал растворяют в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой вводят в подливу. m.ok.ru Крахмальный раствор добавляют за 3–4 минуты до полной готовности блюда. m.ok.ru
Применение горчичного порошка. vk.com Он не только загустит соус, но и придаст ему пикантный вкус и остроту. vk.com Одну или две чайные ложки порошка размешивают в небольшом количестве остывшего соуса, а потом эту смесь выливают в подливу. vk.com
Использование сметаны или сливочного масла. vk.com m.ok.ru Сметана сделает соус более нежным и придаст ему сливочный вкус. vk.com Её вводят в самом конце приготовления и больше не кипятят соус. vk.com Сливочное масло добавляют в уже снятый с огня, но ещё очень горячий соус. vk.com Масло нарезают небольшими кусочками, кладут в подливу и интенсивно размешивают. vk.com
Добавление овощей. vk.com m.ok.ru Можно сварить одну картофелину, растолочь её и ввести в соус. m.ok.ru Также добиться густоты можно, добавив в начале тушения большое количество репчатого лука. m.ok.ru В процессе длительной готовки он потеряет форму и растворится в подливе. m.ok.ru Ещё один вариант — достать из подливы часть овощей, перемолоть их в блендере и ввести обратно в соус. m.ok.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.