Некоторые секреты приготовления скандинавской ухи со сливками:
- Подготовка бульона. 5 При наличии хвоста и головы рыбы их нужно залить холодной водой, добавить лавровый лист, чёрный перец и отварить бульон, затем процедить. 5
- Варка картофеля. 15 Нарезанный кубиками картофель варят в подсоленной воде до готовности, затем сливают воду. 1
- Добавление ингредиентов. 1 Сваренный картофель кладут в рыбный бульон и доводят до кипения. 1 Как только смесь закипит, добавляют туда жареные овощи и кусочки рыбы. 1
- Добавление сливок. 15 После повторного закипания выключают огонь, вливают сливки и накрывают кастрюлю крышкой. 1
- Подача. 1 Уху подают горячей, присыпав тёртым сыром и свежей зеленью. 1
Также для большей густоты иногда в уху по-фински добавляют муку или крахмал, но это считается излишним, особенно если используются сливки жирностью более 20%. 4