Некоторые секреты приготовления скандинавской ухи со сливками:
- Подготовка бульона. povar.ru При наличии хвоста и головы рыбы их нужно залить холодной водой, добавить лавровый лист, чёрный перец и отварить бульон, затем процедить. povar.ru
- Варка картофеля. vk.com povar.ru Нарезанный кубиками картофель варят в подсоленной воде до готовности, затем сливают воду. vk.com
- Добавление ингредиентов. vk.com Сваренный картофель кладут в рыбный бульон и доводят до кипения. vk.com Как только смесь закипит, добавляют туда жареные овощи и кусочки рыбы. vk.com
- Добавление сливок. vk.com povar.ru После повторного закипания выключают огонь, вливают сливки и накрывают кастрюлю крышкой. vk.com
- Подача. vk.com Уху подают горячей, присыпав тёртым сыром и свежей зеленью. vk.com
Также для большей густоты иногда в уху по-фински добавляют муку или крахмал, но это считается излишним, особенно если используются сливки жирностью более 20%. www.gastronom.ru