Возможно, имелся в виду рецепт стейка «Шатобриан». www.iamcook.ru www.man-meat.ru Один из вариантов приготовления: www.man-meat.ru
Ингредиенты: www.man-meat.ru
Для соуса: www.man-meat.ru
Приготовление: www.man-meat.ru
- Сбрызнуть мясо оливковым маслом, извалять в смеси соли и перца, оставить на 5–10 минут. www.man-meat.ru
- Поставить сковороду на сильный огонь, параллельно разогреть духовку до 180 градусов. www.man-meat.ru
- Выложить говядину на сковороду и обжаривать со всех сторон в течение 1,5–2 минут. www.man-meat.ru Это стандартный способ «запечатывания» стейка. www.man-meat.ru Под воздействием максимально высокой температуры на мясе карамелизуется корочка, которая впоследствии не позволяет соку вытечь наружу. www.man-meat.ru
- Переложить стейк в форму для запекания и поместить в духовку на 15 минут. www.man-meat.ru
- Растопить в миске сливочное масло, добавить туда горчицу, уксус, посолить и поперчить, тщательно перемешать. www.man-meat.ru
- Достать стейк из духовки и поместить в миску с соусом, обвалять со всех сторон, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. www.man-meat.ru
- Готовое блюдо нарезать порционно и подавать с гарниром, полив горчичным соусом. www.man-meat.ru
Шатобриан — это нежный и сочный стейк из головной части говяжьей вырезки. primebeef.ru