Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем секрет приготовления шатобриана в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
16 февраля
В чем секрет приготовления шатобриана в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелся в виду рецепт стейка «Шатобриан». 34 Один из вариантов приготовления: 4

Ингредиенты: 4

  • нарезанная на стейки вырезка (толщина каждого куска — более 5 см); 4
  • оливковое масло — 1 ст. л.; 4
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу. 4

Для соуса: 4

  • сливочное масло — 50 г; 4
  • дижонская горчица — 20 г; 4
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.. 4

Приготовление: 4

  1. Сбрызнуть мясо оливковым маслом, извалять в смеси соли и перца, оставить на 5–10 минут. 4
  2. Поставить сковороду на сильный огонь, параллельно разогреть духовку до 180 градусов. 4
  3. Выложить говядину на сковороду и обжаривать со всех сторон в течение 1,5–2 минут. 4 Это стандартный способ «запечатывания» стейка. 4 Под воздействием максимально высокой температуры на мясе карамелизуется корочка, которая впоследствии не позволяет соку вытечь наружу. 4
  4. Переложить стейк в форму для запекания и поместить в духовку на 15 минут. 4
  5. Растопить в миске сливочное масло, добавить туда горчицу, уксус, посолить и поперчить, тщательно перемешать. 4
  6. Достать стейк из духовки и поместить в миску с соусом, обвалять со всех сторон, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. 4
  7. Готовое блюдо нарезать порционно и подавать с гарниром, полив горчичным соусом. 4

Шатобриан — это нежный и сочный стейк из головной части говяжьей вырезки. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)