Возможно, имелся в виду рецепт стейка «Шатобриан». 34 Один из вариантов приготовления: 4
Ингредиенты: 4
- нарезанная на стейки вырезка (толщина каждого куска — более 5 см); 4
- оливковое масло — 1 ст. л.; 4
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу. 4
Для соуса: 4
- сливочное масло — 50 г; 4
- дижонская горчица — 20 г; 4
- бальзамический уксус — 1 ч. л.. 4
Приготовление: 4
- Сбрызнуть мясо оливковым маслом, извалять в смеси соли и перца, оставить на 5–10 минут. 4
- Поставить сковороду на сильный огонь, параллельно разогреть духовку до 180 градусов. 4
- Выложить говядину на сковороду и обжаривать со всех сторон в течение 1,5–2 минут. 4 Это стандартный способ «запечатывания» стейка. 4 Под воздействием максимально высокой температуры на мясе карамелизуется корочка, которая впоследствии не позволяет соку вытечь наружу. 4
- Переложить стейк в форму для запекания и поместить в духовку на 15 минут. 4
- Растопить в миске сливочное масло, добавить туда горчицу, уксус, посолить и поперчить, тщательно перемешать. 4
- Достать стейк из духовки и поместить в миску с соусом, обвалять со всех сторон, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. 4
- Готовое блюдо нарезать порционно и подавать с гарниром, полив горчичным соусом. 4
Шатобриан — это нежный и сочный стейк из головной части говяжьей вырезки. 1