Несколько секретов приготовления шампиньонов на мангале без потери вкуса:
- Выбор грибов. 5 Для приготовления нужно использовать свежие шампиньоны одинакового размера — так они прожарятся равномерно. 5
- Предварительное маринование. 4 Грибы нужно не только предварительно замариновать, но и смазывать тем же маринадом в процессе готовки — так они впитают максимум вкуса и аромата. 4
- Режим приготовления. 1 Шампиньоны следует готовить в режиме прямого среднего жара: они должны располагаться прямо над углями. 1 Чтобы ничего не горело, топливу стоит дать немного остыть: примерно до 180–230 градусов. 1
- Запекание в фольге. 1 Если нужно сохранить сочность, лучше запекать в фольге — ею нужно обернуть каждый гриб отдельно. 1
Также стоит учитывать, что шампиньоны могут потерять до 50% своего веса во время готовки, поэтому порции нужно рассчитывать заранее. 4