Секрет приготовления рулета «Селёдка под шубой» заключается в следующем:
- Подготовка ингредиентов. 3 Свёклу, морковь и картофель нужно сварить накануне, хорошо охладить и очистить. 3 Яйца следует отварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. 3
- Выкладка слоёв. 13 Натёртую свёклу выложить слоем на пищевую плёнку, посолить и слегка уплотнить руками. 1 Майонезом свёклу не смазывать, чтобы рулет хорошо сохранял форму. 1
- Последовательность слоёв. 13 На свёклу выложить слоями морковь, картофель, яйца. 1 Каждый слой нужно немного уплотнить, смазать майонезом. 1 При этом каждый слой должен быть немного уже предыдущего. 1 В центр полоской-горочкой выложить селёдку с луком. 1
- Аккуратное скручивание рулета. 13 Приподнять плёнку и, хорошо прижимая по бокам, соединить два противоположных края слоя свёклы, формируя рулет. 3
- Охлаждение. 3 Рулет в плёнке поставить в холодильник на 2–3 часа (лучше на ночь). 1
Для приготовления рулета «Селёдка под шубой» следует использовать густой качественный майонез. 2 Он должен хорошо впитываться в ингредиенты, но ни в коем случае не течь, иначе блюдо потеряет «товарный вид». 2