Секрет приготовления рыбы под маринадом в духовке заключается в следующем:
- Подготовить рыбу. 2 Её нужно очистить, хорошо промыть и осушить бумажными полотенцами. 2 Затем порезать на порционные куски, посолить, поперчить и обвалять каждый кусок в муке. 2
- Обжарить рыбу. 2 Для этого разогреть сковороду с маслом и обжарить куски рыбы с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. 2
- Приготовить маринад. 12 Лук очистить и нарезать полукольцами, а морковь натереть на средней тёрке. 1 Затем обжарить лук на сковороде, как только он станет прозрачным, всыпать к нему морковь и готовить вместе. 1
- Когда морковь станет мягкой, влить в сковородку 2 стакана кипячёной воды, добавить томатную пасту, посолить, всыпать сахар, положить лавровый лист и гвоздичку. 1 Добавить ещё один стакан кипячёной воды и тушить под крышкой в течение 10 минут, помешивая. 1
- Разделить маринад на две части. 1 Одну часть положить на дно формы, сверху выложить рыбу, затем накрыть оставшимся маринадом. 1 Закрыть фольгой. 1
- Запекать рыбу под маринадом около получаса в нагретой до 180 градусов духовке. 2 Время запекания может отличаться в зависимости от особенностей работы духовки. 2
Подавать рыбу под маринадом в духовке можно в горячем виде как второе блюдо, можно дополнительно приготовить гарнир, например, картофельное пюре. 2 Если нужно использовать блюдо как холодную закуску, то следует охладить его. 2