Секрет приготовления рыбы под маринадом в духовке заключается в следующем:
- Подготовить рыбу. 1000.menu Её нужно очистить, хорошо промыть и осушить бумажными полотенцами. 1000.menu Затем порезать на порционные куски, посолить, поперчить и обвалять каждый кусок в муке. 1000.menu
- Обжарить рыбу. 1000.menu Для этого разогреть сковороду с маслом и обжарить куски рыбы с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. 1000.menu
- Приготовить маринад. povar.ru 1000.menu Лук очистить и нарезать полукольцами, а морковь натереть на средней тёрке. povar.ru Затем обжарить лук на сковороде, как только он станет прозрачным, всыпать к нему морковь и готовить вместе. povar.ru
- Когда морковь станет мягкой, влить в сковородку 2 стакана кипячёной воды, добавить томатную пасту, посолить, всыпать сахар, положить лавровый лист и гвоздичку. povar.ru Добавить ещё один стакан кипячёной воды и тушить под крышкой в течение 10 минут, помешивая. povar.ru
- Разделить маринад на две части. povar.ru Одну часть положить на дно формы, сверху выложить рыбу, затем накрыть оставшимся маринадом. povar.ru Закрыть фольгой. povar.ru
- Запекать рыбу под маринадом около получаса в нагретой до 180 градусов духовке. 1000.menu Время запекания может отличаться в зависимости от особенностей работы духовки. 1000.menu
Подавать рыбу под маринадом в духовке можно в горячем виде как второе блюдо, можно дополнительно приготовить гарнир, например, картофельное пюре. 1000.menu Если нужно использовать блюдо как холодную закуску, то следует охладить его. 1000.menu