Несколько секретов приготовления рулетов из баклажанов для праздничного стола:
- Подготовка баклажанов. 1 Чтобы ушла горечь, нужно оставить их на 10 минут при комнатной температуре. 1 Также перед нарезкой баклажаны следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. 1
- Запекание баклажанов. 12 Ломтики нужно смазать оливковым маслом с обеих сторон, положить на противень, накрытый пергаментом, и запекать в духовке при 200 °C примерно 15 минут. 12 Овощи должны стать мягкими и подрумяниться. 1
- Выбор начинки. 1 Для праздничного стола можно использовать, например, смесь творожного сыра, рубленых грецких орехов и зелени. 1 Также вместо плавленого или полутвёрдого сыра можно добавить в начинку крем-чиз. 5
- Украшение. 1 Готовые рулетики можно выложить на блюдо, украсить зеленью или ореховой крошкой. 1
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.