Выбор подходящего мяса. 1 Обычно это вырезка или мясо толстого, тонкого края с жировыми прослойками (мраморное). 1 Важно, чтобы мясо не было парным, но и не замороженным. 1
Температура мяса. 1 Она должна быть комнатной. 1 Поэтому говядину из холодильника нельзя сразу готовить, нужно дать ей выстояться несколько часов. 1
Маринад. 1 Самым простым маринадом считается смесь перца, соли и оливкового (растительного) масла. 1 В зависимости от личных предпочтений, можно добавлять чеснок, розмарин, барбарис, базилик, петрушку. 1
Обжарка. 1 Подготовленный кусок мяса для придания формы желательно обмотать шпагатом. 1 Затем его кладут на раскалённую сковородку и обжаривают с двух сторон по несколько минут для образования корочки. 1 Только потом отправляют в духовку и запекают до готовности. 1
Настойка ростбифа. 2 После того, как ростбиф достают из духовки, не нужно сразу разрезать мясо. 1 Оно должно постоять минимум 20 минут, если кусок большой. 1 Для небольшого куска достаточно 10 минут. 1 Так можно сохранить сочность. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.