Возможно, имелся в виду рецепт приготовления свиных рёбрышек в казане на костре. 1 Один из секретов — предварительное обсушивание картофеля, так как во время обжаривания влажный картофель начнёт брызгаться. 1
Один из шагов приготовления: 1
- Ребра вымыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. 1 Нарезать так, чтобы в каждом кусочке осталась косточка. 1 Лук нарезать полукольцами, картофель — на 4 части. 1
- Поставить казан на печь, сделать сильный нагрев. 1 Влить в казан масло, разогреть его. 1 Осторожно положить в казан картофель. 1 Обжарить до готовности, время от времени помешивая. 1 Затем вынуть картофель шумовкой. 1 Посолить, добавить сухой чеснок, аккуратно перемешать. 1
- Переложить в казан рёбра. 1 Обжарить их на сильном огне до румяной корочки, это займёт минут 20. 1 Добавить специи, лук. 1 Перемешать. 1 Закрыть крышкой, тушить 30 минут на огне ниже среднего. 1
- Снять крышку, переложить картошку в казан, аккуратно перемешать. 1 Прогреть картошку вместе с рёбрышками минут 5. 1 Щедро посыпать рубленой зеленью. 1
Для удобства, если готовится большое количество рёбер, можно использовать большой казан или обжаривать рёбра партиями. 2