Секрет приготовления рассыпчатых жареных пирожков с ливером по-орски заключается в следующих особенностях:
- Работа с тестом. pikabu.ru Из-за его вязкости и текучести процесс приготовления требует сноровки. pikabu.ru Чтобы тесто не липло, рабочую поверхность и ладони смазывают растительным маслом. pikabu.ru
- Начинка не должна содержать жидкость. povar.ru В противном случае формовка пирожка будет затруднена. povar.ru
- Оптимальная температура масла для жарки. pikabu.ru Она должна быть в диапазоне 140–150 °С. pikabu.ru Если температура будет ниже, то тесто начнёт впитывать слишком много масла, а если выше 160 °С — пирожки будут подгорать. pikabu.ru
- Охлаждение фарша. pikabu.ru Даже чуть тёплый фарш добавлять в тесто нельзя, так как оно будет расползаться. pikabu.ru
Также при формировании пирожков сразу формировать все пирожки не следует, лучше обжаривать по два, чтобы они не соприкасались друг с другом. povar.ru