Секрет приготовления рассыпчатого макового наполнителя для булочек заключается в следующем:
Промыть мак. dzen.ru www.russianfood.com Всыпать его в сотейник, залить водой, перемешать и дать осесть на дно. dzen.ru Если мак грязный, собрать с поверхности весь мусор и несколько раз промыть через самое мелкое сито. dzen.ru
Залить чистый мак водой или молоком в пропорции 1:1. dzen.ru Поставить сотейник на плиту, на сильном огне довести содержимое до кипения, накрыть крышкой и убавить нагрев на минимальный, чтобы едва булькало. dzen.ru
Варить до момента, пока вся жидкость не испарится и мак хорошо распарится. www.russianfood.com Как правило, на это уходит 15 минут. dzen.ru Периодически помешивать, чтобы мак не пригорел. www.russianfood.com
Когда жидкости практически не останется, добавить сливочное масло. dzen.ru Продолжать запаривать мак до момента, пока дно сотейника не останется абсолютно сухим, иначе после добавления сахара начинка станет жидкой. dzen.ru На это уходит ещё 15–20 минут. dzen.ru
Снять мак с плиты, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. www.russianfood.com При добавлении сахара маковая начинка станет жидкой, но после того как она остынет, будет густой и вязкой. www.russianfood.com
Оставить начинку до полного остывания. www.russianfood.com Перед выпечкой в начинку добавить яичный белок и перемешать, он поможет закрепить начинку. www.russianfood.com
Для разнообразия вкуса в неё можно добавить обжаренные орехи, измельчённый изюм или ягоды. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.