Секрет приготовления рассыпчатого риса на сковороде заключается в следующих этапах:
- Тщательно промыть рис. 4 Это необходимо, чтобы на крупе не осталось мучки, которая в процессе приготовления (при контакте с водой) даст клейковину, что повлияет на рассыпчатость риса. 4
- Обжарить рис в масле. 24 Для этого нужно разогреть сковороду, влить оливковое или растительное масло и поместить туда промытый рис. 2 Обжаривать в течение 5–7 минут, пока зёрна не начнут слипаться и не станут сухими. 2
- Залить кипячёную воду или бульон в сковороду с обжаренным рисом. 2 Бульон может быть любой: подойдёт как овощной, так и рыбный, а также мясной. 2
- Посолить рис, добавить специи, перемешать и накрыть крышкой. 2 Рекомендуется снизить уровень огня и готовить дальше рис на протяжении 20 минут. 2
- Проверить готовность. 2 Для этого нужно поднять крышку и наклонить сковороду: если появилась жидкость, то рис ещё не дошёл до стадии готовности. 2
- Когда рассыпчатый рис будет готов, убрать крышку со сковороды, чтобы ушёл пар. 2
Также для приготовления лучше использовать сковороду с толстым дном или с антипригарным покрытием, иначе рис может подгореть. 3