Несколько секретов приготовления расстегаев с рыбной начинкой в духовке:
- Начинку лучше брать рукой и слегка сжимать её в ладони, соединяя в мягкий комок. 1 Так она не будет распадаться. 1
- При скреплении расстегая по краям нужно оставлять посередине дырочку в пару-тройку сантиметров. 1 Через неё при выпекании будет свободно выходить пар. 3
- Заготовки следует выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. 15 Затем накрыть пакетом и полотенцем и оставить на 15–20 минут для расстойки. 5
- Перед выпечкой расстегаи можно смазать сверху смесью желтка и молока. 5 Так пирожки будут не только румяными, но и глянцевыми. 5
- Выпекать расстегаи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25–30 минут. 5
Также для сочности в готовые горячие расстегаи прямо в отверстие с начинкой можно положить небольшой кусочек сливочного масла. 3