Несколько секретов приготовления расстегаев с открытой начинкой:
Использовать дрожжевое тесто. 1 Желательно, чтобы опара хорошо поднялась. 1 Тогда пироги получатся пышными и мягкими, а значит, и начинка будет вкуснее. 1
Покупать только свежую речную рыбу. 1 Начинка с такой тушкой будет более клейкой. 1 При этом икру или молоку удалять не стоит: её тоже можно использовать для набивки. 1
Добавить в начинку ложку сметаны или бульон. 1 Тогда массу будет легче формировать, так как она перестанет прилипать к рукам. 1
Поставить поддон с водой под противень. 1 Если этого не сделать, тесто выйдет сухим. 1 Кроме того, с поддоном пирожки не будут «расползаться», так расстегаи получаются аккуратной формы. 1
Перед подачей в открытую серединку наливать растопленное сливочное масло или горячий бульон. 34
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.