Несколько секретов приготовления расстегаев с открытой начинкой:
Использовать дрожжевое тесто. vk.com Желательно, чтобы опара хорошо поднялась. vk.com Тогда пироги получатся пышными и мягкими, а значит, и начинка будет вкуснее. vk.com
Покупать только свежую речную рыбу. vk.com Начинка с такой тушкой будет более клейкой. vk.com При этом икру или молоку удалять не стоит: её тоже можно использовать для набивки. vk.com
Добавить в начинку ложку сметаны или бульон. vk.com Тогда массу будет легче формировать, так как она перестанет прилипать к рукам. vk.com
Поставить поддон с водой под противень. vk.com Если этого не сделать, тесто выйдет сухим. vk.com Кроме того, с поддоном пирожки не будут «расползаться», так расстегаи получаются аккуратной формы. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.