Один из секретов приготовления пряничного теста — дать ему хорошо «отдохнуть» в холодильнике. 1 В результате тесто станет пластичным, работать с ним будет легче, а изделия из него получатся мягкими и вкусными. 1
Также при приготовлении пряничного теста важно соблюдать следующие рекомендации:
- Использовать натуральный мёд. 1 Насыщенный вкус мёда и его аромат положительно влияют на качество теста. 1
- Внимательно следить за процессом на первых этапах приготовления. 1
- Терпеливо вымешивать тесто. 1
- Добавлять муку небольшими порциями, тщательно перемешивая. 13 Тесто должно получиться пластичным, упругим, хорошо держащим форму. 1
- При желании можно добавить в тесто патоку или какао-порошок, чтобы получить более тёмное тесто с шоколадными нотами. 1