Несколько секретов приготовления прозрачного бульона для крестьянского супа:
- Выбор ингредиентов. www.belnovosti.by Важно использовать только свежие продукты, старое мясо и шкурки от овощей могут сделать бульон мутным. www.belnovosti.by
- Холодная вода. povar.ru 1000.menu Заливать мясо и овощи нужно только холодной водой. povar.ru
- Удаление пены. 1000.menu В начале варки, когда бульон начинает кипеть, следует снимать пену и мусор ложкой или шумовкой. 1000.menu
- Низкий огонь. povar.ru После начального закипания нужно уменьшить огонь до минимума, так как сильное кипячение может сделать бульон мутным. 1000.menu
- Удаление лишнего жира. 1000.menu Лишний жир способен испортить вкус любого бульона, его нужно убирать ложками в процессе варки. 1000.menu
- Аккуратное процеживание. 1000.menu Готовый бульон следует процедить через мелкое сито, чтобы удалить все остатки и частицы, лишающие бульон прозрачности. www.belnovosti.by
Если бульон всё равно получился мутным, можно осветлить его с помощью яичных белков. dzen.ru www.novochag.ru Для этого нужно взбить белки из расчёта 1 белок на 1,5 литра бульона, охладить бульон до 60 градусов, смешать с белками и довести до кипения. www.novochag.ru Затем проварить жидкость 3–5 минут и процедить через сито или марлю. dzen.ru