Несколько секретов приготовления прозрачного бульона для крестьянского супа:
- Выбор ингредиентов. 3 Важно использовать только свежие продукты, старое мясо и шкурки от овощей могут сделать бульон мутным. 3
- Холодная вода. 12 Заливать мясо и овощи нужно только холодной водой. 1
- Удаление пены. 2 В начале варки, когда бульон начинает кипеть, следует снимать пену и мусор ложкой или шумовкой. 2
- Низкий огонь. 1 После начального закипания нужно уменьшить огонь до минимума, так как сильное кипячение может сделать бульон мутным. 2
- Удаление лишнего жира. 2 Лишний жир способен испортить вкус любого бульона, его нужно убирать ложками в процессе варки. 2
- Аккуратное процеживание. 2 Готовый бульон следует процедить через мелкое сито, чтобы удалить все остатки и частицы, лишающие бульон прозрачности. 3
Если бульон всё равно получился мутным, можно осветлить его с помощью яичных белков. 45 Для этого нужно взбить белки из расчёта 1 белок на 1,5 литра бульона, охладить бульон до 60 градусов, смешать с белками и довести до кипения. 5 Затем проварить жидкость 3–5 минут и процедить через сито или марлю. 4