Секрет приготовления провесной рыбы в домашних условиях заключается в последовательности действий. dzen.ru Сначала рыба засаливается в рассоле со специями, а затем вывешивается на некоторое время в проветриваемом прохладном помещении. dzen.ru
В результате часть влаги из тушки уходит, мясо уплотняется, а вкус становится более концентрированным. finecooking.ru
Один из рецептов приготовления провесной скумбрии: dzen.ru
- Приготовление рассола. dzen.ru В кастрюлю засыпать все специи, сахар, соль и залить литром холодной воды. dzen.ru Довести до кипения и сразу же снять с огня. dzen.ru
- Разделка рыбы. dzen.ru У скумбрий отрезать головы и удалить внутренности. dzen.ru Тушки хорошо промыть и тщательно удалить чёрную плёнку в брюшной полости. dzen.ru
- Засаливание. dzen.ru Уложить выпотрошенную рыбу в подходящую ёмкость и залить остывшим рассолом. dzen.ru Жидкость должна покрывать скумбрию полностью. dzen.ru
- Соление. dzen.ru Контейнер закрыть крышкой и убрать в холодильник на три дня. dzen.ru
- Подвяливание. dzen.ru Тушки рыбы обсушить салфетками и подвесить за хвосты в прохладное проветриваемое место — балкон или веранду. dzen.ru Важно предусмотреть, чтобы в место, выбранное для подвяливания, не проникли мухи. dzen.ru Если сделать это невозможно, обернуть рыбу марлей, слегка смоченной в 9% уксусе. dzen.ru
- Готовность. dzen.ru Спустя трое суток рыба будет полностью готова к употреблению. dzen.ru