Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет приготовления постных вареников с картошкой заключается в использовании теста на картофельном отваре. dzen.ru Для этого нужно остудить картофельный отвар и смешать его с мукой, солью и растительным маслом. 1000.menu dzen.ru Тесто получится эластичным, а вареники не будут развариваться. dzen.ru
Для начинки нужно отварить картофель до мягкости, слить отвар и сохранить необходимое количество для теста. 1000.menu Затем картошку измельчить в пюре, добавить обжаренный лук, посолить и поперчить. 1000.menu
При формовке вареников важно плотно защипывать края и подворачивать место защипа, делая складочки. edadel.ru Так вареники не разойдутся при варке и будут выглядеть аккуратно. edadel.ru
Отваривать вареники нужно в кипящей подсоленной воде небольшими порциями. 1000.menu После закипания свежие вареники достаточно варить 2–3 минуты, а замороженные — примерно 5–6 минут. 1000.menu