Один из секретов приготовления плацинд из постного теста — создание эффекта слоёного теста. 12
Для этого нужно выполнить следующие шаги: 2
- Смешать 2 стакана воды, 2 стакана подсолнечного масла и соль. 2 Постепенно, размешивая, всыпать просеянную муку. 2 Вымесить эластичное тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре. 2
- Выложить тесто на стол, разделить на 8 равные части. 2 Каждую тонко раскатать и, смазав маслом, сложить конвертом. 2
- Снова раскатать, смазать маслом и сложить конвертиком. 2 Повторить эти манипуляции трижды, чтобы получился эффект слоёного теста. 2
- В центр лепёшки положить начинку, свернуть рулетиком как можно плотнее, затем скрутить улиткой и переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. 2
- Запекать плацинды в прогретой до 200 °С духовке до готовности. 2