Секрет приготовления пирога с жидкой начинкой из варенья заключается в использовании загустителей, которые помогут сделать так, чтобы начинка не вытекала. profile.ru www.edimdoma.ru
Несколько вариантов:
Кукурузный крахмал. profile.ru www.edimdoma.ru Считается одним из лучших загустителей для начинки десертов. www.edimdoma.ru На 200 г варенья нужно использовать 5–7 г загустителя. profile.ru Крахмал следует залить водой, перемешать, а затем растворить его в подогретом на медленном огне варенье. profile.ru
Манная крупа. vk.com dzen.ru Примерно чайную ложку манки добавляют на неполный стакан варенья, перемешивают и оставляют на 20 минут, чтобы крупа немного набухла. vk.com dzen.ru Если варенье слишком жидкое, можно добавить больше манной крупы. vk.com dzen.ru
Крошки печенья и овсяные хлопья. profile.ru Песочное печенье превращают в крошку и добавляют в начинку. profile.ru Овсяные хлопья тоже хорошо впитывают лишнюю влагу. profile.ru Подойдут как цельные хлопья, так и перемолотые. profile.ru
Квиттин. www.edimdoma.ru Усовершенствованный аналог пектина, который изготавливается из натуральных растительных компонентов и продаётся в виде порошка. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.