Секрет приготовления пирога с жидкой начинкой из варенья заключается в использовании загустителей, которые помогут сделать так, чтобы начинка не вытекала. 34
Несколько вариантов:
- Кукурузный крахмал. 34 Считается одним из лучших загустителей для начинки десертов. 4 На 200 г варенья нужно использовать 5–7 г загустителя. 3 Крахмал следует залить водой, перемешать, а затем растворить его в подогретом на медленном огне варенье. 3
- Манная крупа. 25 Примерно чайную ложку манки добавляют на неполный стакан варенья, перемешивают и оставляют на 20 минут, чтобы крупа немного набухла. 25 Если варенье слишком жидкое, можно добавить больше манной крупы. 25
- Крошки печенья и овсяные хлопья. 3 Песочное печенье превращают в крошку и добавляют в начинку. 3 Овсяные хлопья тоже хорошо впитывают лишнюю влагу. 3 Подойдут как цельные хлопья, так и перемолотые. 3
- Агар-агар. 4 Растительный аналог желатина, который является сильным загустителем. 4
- Квиттин. 4 Усовершенствованный аналог пектина, который изготавливается из натуральных растительных компонентов и продаётся в виде порошка. 4