Секрет приготовления пасты аль форно заключается в следующем:
- Отварить пасту до состояния аль денте, следуя указаниям на упаковке. vk.com www.gastronom.ru Слить воду и отложить в сторону. vk.com
- Разогреть духовку до 190 градусов и смазать форму для выпечки растительным маслом. vk.com
- Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. vk.com Добавить колбасу, лук, болгарский перец, соль, перец и итальянскую приправу. vk.com Готовить 5 минут. vk.com Добавить чеснок, залить соус маринара и тушить 5 минут или пока соус не загустеет. vk.com
- Перемешать пасту с соусом. vk.com Выложить пасту в подготовленную форму и посыпать сыром моцарелла. vk.com
- Запекать 20 минут, пока сыр не подрумянится. vk.com Перед подачей украсить свежим базиликом. vk.com
Также можно приготовить красный соус сугетто: для этого нужно размять консервированные томаты в собственном соку, добавить 2–3 ложки оливкового масла, зубчик чеснока, щепотку соли и лист базилика. dzen.ru Отваривать на маленьком огне около получаса, часто помешивать, чтобы соус не пригорал. dzen.ru