Возможно, имелись в виду острые закуски из баклажанов или помидоров по-грузински. 12
Один из секретов приготовления острых баклажанов по-грузински — сочетание таких ингредиентов, как баклажаны, перец чили, помидоры, чеснок, петрушка, кинза и ароматная зажарка. 1
Если баклажаны горчат, рекомендуется после нарезки выдержать их в подсоленной воде в течение получаса, затем промыть и промокнуть бумажными полотенцами перед жаркой. 1
Для приготовления помидоров по-грузински нужно замариновать их в смеси из чеснока, сладкого и острого перца, с зеленью. 2 Все перечисленные продукты перемолоть в блендере, заправить солью, сахаром, уксусом и маслом. 2
Также есть рекомендация выбирать помидоры небольшого размера, чтобы их можно было разрезать пополам. 2