Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем секрет приготовления острого азиатского чесночного соуса чили?
Вопрос для Нейро
21 июня

В чем секрет приготовления острого азиатского чесночного соуса чили?

Нейро
На основе 5 источников

Секрет приготовления острого азиатского чесночного соуса чили заключается в следующем:

  1. Подготовить перец чили. 1 Его нужно промыть, очистить и удалить плодоножки, затем промокнуть насухо бумажным полотенцем. 1
  2. Измельчить перец чили. 1 Чем мельче срез, тем более однородным получится конечный соус. 1 При нарезке следует использовать резиновые перчатки. 1
  3. Обжарить чеснок и лук-шалот. 1 Для этого в сковороде среднего размера нужно разогреть масло, затем добавить измельчённый чеснок и лук-шалот. 1 На среднем огне обжаривать около 1 минуты или до светло-коричневого цвета и появления аромата. 1
  4. Добавить томатный соус и измельчённый перец чили. 1 Дать соусу закипеть, затем уменьшить огонь, чтобы он оставался на слабом огне. 1
  5. Добавить рыбный соус, уксус и сахар. 1 Хорошо перемешать. 1
  6. Тушить чесночный острый соус около 5 минут. 1 При этом перец чили измельчится и размягчится, придав соусу однородную консистенцию. 1
  7. Снять острый соус с огня и дать ему полностью остыть. 1
  8. Переложить острый соус в блендер и взбивать до получения однородной массы или пока большая часть кожицы и семян перца чили не распадётся. 1
  9. Перелить в чистую, герметичную банку, охладить и использовать в течение примерно 1 недели. 1 Или разлить в стерилизованные банки и использовать безопасные методы консервирования, чтобы хранить дольше. 1

Остроту соуса можно регулировать по своим вкусовым предпочтениям. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)