Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет приготовления однородной текстуры охотничьего соуса без комочков?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

В чем секрет приготовления однородной текстуры охотничьего соуса без комочков?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Секрет приготовления однородного охотничьего соуса без комочков заключается в следующем:

  1. Обжарить муку до лёгкого золотого оттенка, помешивая, чтобы не образовались комочки. povar.ru Для этого нужно налить на сковороду растительное масло и обжарить муку, выложив её слоем не более 4 см и периодически перемешивая. dzen.ru
  2. Охладить обжаренную муку до температуры +70–+80 °С, развести тёплым бульоном (в пропорции 1:4) и тщательно перемешать до однородности. dzen.ru
  3. Ввести разбавленную мучную пассеровку в коричневый бульон, вскипятить и томить на слабом огне 45–60 минут. dzen.ru
  4. В самом конце добавить перец горошком, лавровый лист, сахар и посолить. dzen.ru
  5. Процедить соус, перетереть сварившиеся овощи и ещё раз довести до кипения. dzen.ru

Также для однородной текстуры можно использовать погружной блендер, взбив соус пару минут после соединения всех ингредиентов. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)