Один из секретов приготовления нежной тушёной картошки с грибами — использование минимального количества воды. 1
Например, в одном из рецептов предлагается тушить картофель с грибами и луком на сковороде, добавляя только 70 мл воды. 1 При этом нужно накрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне в течение 15 минут, не перемешивая. 1 Готовность блюда проверяют, проткнув картофель ножом: он должен стать абсолютно мягким. 1
Также для приготовления тушёной картошки с грибами можно использовать казан с крышкой — это обеспечит равномерный нагрев по всей площади. 1
Ещё один секрет — периодическое перемешивание во время приготовления. 2 При этом нужно делать это аккуратно, чтобы картофель не распался. 2
По вкусу в блюдо можно добавить лавровый лист или сушёные ароматные травы. 2