Несколько секретов приготовления нежного тушёного картофеля с мясным фаршем:
- Предварительное обжаривание. 25 Это позволит сохранить форму кусочков картофеля при тушении. 5
- Тщательное разделение фарша на маленькие кусочки. 24 Для этого можно использовать деревянную лопатку. 4
- Обжаривание лука и моркови до золотистого цвета. 3 Это придаст блюду глубокий аромат и улучшит вкус. 3
- Добавление томатной пасты перед тушением. 14 Она должна начать пропитывать мясо, для этого нужно потушить всё вместе ещё 3–5 минут. 1
- Добавление воды. 24 Она должна быть комнатной температуры. 4
- Проверка готовности. 3 Картошка должна быть мягкой, но не разварившейся. 3
Также для придания блюду нежной кремовой нотки можно добавить немного сметаны или сливок в конце приготовления. 3