Несколько секретов приготовления нежного соуса к запечённой форели:
- Использовать жирные сливки. edimsup.ru Они придадут соусу густоту и тягучесть. edimsup.ru
- Порционно вливать сливки. edimsup.ru После каждого добавления ингредиента массу нужно тщательно перемешивать, чтобы не образовались комочки. edimsup.ru
- Приправлять солью и чёрным перцем. edimsup.ru Затем томить на слабом огне в течение 10 минут, не доводя массу до кипения. edimsup.ru
- Мелко нарезать укроп. edimsup.ru Его нужно добавить в горячий соус перед тем, как снять его с плиты и накрыть крышкой. edimsup.ru
- В конце добавить лимонный сок. edimsup.ru После этого смесь нужно быстро и тщательно размешать до полного смешения всех ингредиентов. edimsup.ru
Также можно приготовить, например, сметанный соус. vk.com Для этого нужно обжарить 1 ст. л. муки на сливочном масле, прогреть 1 ст. л. сметаны и добавить её к обжаренной муке. vk.com Затем к соусу добавить специи и соль и довести до кипения. vk.com