Секрет приготовления нежного салата с крабовыми палочками и помидорами заключается в следующем:
- Выбор ингредиентов. 1 При покупке крабовых палочек важно обратить внимание на то, чтобы в их составе не было растительного белка, только рыба. 1 Также высококачественный продукт обычно продаётся охлаждённым, а не замороженным. 1
- Подготовка ингредиентов. 1 Крабовые палочки нужно натереть на средней тёрке, яйца измельчить любым удобным способом, а сыр — на мелкой тёрке. 1
- Приготовление заправки. 2 Для этого нужно смешать майонез с чесноком и дать им некоторое время «обменяться ароматами». 2 Лучше приготовить такую заправку заранее и дать ей постоять в холодильнике несколько часов. 2
- Сборка салата. 1 В салатник для подачи выложить помидоры, посыпать солью и полить соусом в виде сеточки. 1 Далее положить крабовые палочки, смазать соусом. 1 Следующий слой — яйца, их также полить заправкой. 1 Сверху посыпать тёртым сыром. 1
- Настаивание. 4 Салат нужно убрать в холодильник на 2 часа. 1
Перед подачей блюдо можно украсить, например, маслинами. 1