Несколько секретов приготовления нежного перечного соуса для стейка:
- Мелко нарезать лук. 14 Чем мельче, тем шелковистее будет соус. 1
- Растолочь горошинки перца в ступке с щепоткой соли. 1 Лучше для соуса брать перец разного цвета. 3
- Обжарить лук на сливочном масле до прозрачного, а не золотистого цвета. 5
- Добавить коньяк и молотый перец, затем аккуратно поджечь спичкой. 1 Алкоголь выпарится, и пламя погаснет. 1
- Убавить огонь, влить сливки и, помешивая, довести до кипения. 1
- Когда соус загустеет, снять с огня и немного остудить. 1
- Подавать соус тёплым, полив им готовые стейки. 1
Также при приготовлении перечного соуса важно использовать крепкий и насыщенный говяжий бульон, который нужно процедить, чтобы соус получился однородным и без горчинки. 5