Один из секретов приготовления наваристого грибного бульона из сухих грибов — использование воды, в которой замачивались грибы. 4 Её нельзя выливать, а нужно использовать как основу для бульона. 4
Также для ускорения варки сухие грибы можно предварительно замочить на 1–2 часа в холодной воде. 3
Рецепт бульона из сухих грибов: 1
- Ингредиенты: сухие грибы — 50–80 г, вода — 1,5 л, лук репчатый — 1–2 шт., морковь — 1 шт., соль — по вкусу. 1
- Приготовление: 1
- Залить сухие грибы кипятком и оставить постоять 2–3 часа. 1
- Воду слить, а грибы промыть. 1
- Выложить грибы в кастрюлю, добавить морковь и лук, залить водой и довести до кипения. 1
- Проварить 40–50 минут и посолить по вкусу. 1
- Готовый бульон использовать по назначению. 1