Несколько секретов приготовления насыщенного мясного соуса к котлетам:
- Использовать жир, оставшийся от жарки котлет. 24 В нём можно приготовить подливу. 24
- Обжаривать овощи для соуса в той же сковороде, в которой жарились котлеты. 24 Для этого нужно влить растительное масло, нагреть его, добавить морковь и жарить на среднем огне 3 минуты, затем добавить лук и жарить ещё 3 минуты. 2
- Посыпать овощи мукой перед добавлением томат-пасты. 2 Помешивая, жарить 3 минуты на среднем огне. 2
- Осторожно влить тёплую воду. 2 Помешивая, довести до кипения на среднем огне. 2
- Добавить чеснок перед тушением. 2 Его нужно очистить и пропустить через пресс, добавить в сковороду. 2
- Посолить, поперчить и приправить сахаром. 2 Тушить подливу на слабом огне в течение десяти минут. 2
Также можно сделать соус более острым, добавив половину чайной ложки молотого перца чили или измельчённый кусочек свежего. 2