Секрет приготовления настоящего конфи по-французски заключается в длительном томлении мяса в собственном жире. www.tvcook.ru volshebnaya-eda.ru
За счёт этого утка приобретает особую мягкость и узнаваемый вкус. volshebnaya-eda.ru Также для блюда используют специи, которые придают мясу яркий аромат и вкус. www.tvcook.ru
Некоторые этапы приготовления конфи:
- Подготовка утки. www.tvcook.ru Для конфи обычно используют жирные утиные ножки и бёдра, но можно взять и другие части птицы, например грудку или крылья. www.tvcook.ru www.povarenok.ru Утку нужно хорошо промыть и обсушить. www.tvcook.ru
- Маринование. www.tvcook.ru Утку натирают смесью из соли, перца, розмарина и тимьяна. www.tvcook.ru Соль нужна обязательно крупная, иначе есть риск пересолить. www.tvcook.ru Мариноваться птица должна не менее 12 часов. www.tvcook.ru
- Подготовка жира. www.tvcook.ru Если нет возможности купить утиный жир, его нужно вытопить самостоятельно. www.tvcook.ru www.povarenok.ru Для этого понадобится много утиного жира вместе с кожей. www.tvcook.ru Вытапливать нужно на медленном огне, периодически сливая жир. www.tvcook.ru
- Приготовление. www.tvcook.ru После маринования утку промывают от лишней соли и специй, а затем плотно укладывают в форму для запекания. www.tvcook.ru Туда же добавляют очищенные зубчики чеснока, крупные кусочки лука-шалота, горошины душистого перца, веточки тимьяна и розмарина. www.tvcook.ru Всё заливают утиным жиром, а если его не хватает, можно добавить немного растительного масла. www.tvcook.ru www.povarenok.ru
- Запекание. www.tvcook.ru Форму для запекания закрывают крышкой и ставят в духовку, где блюдо готовят при температуре 140–150 градусов. www.tvcook.ru www.povarenok.ru В зависимости от объёма формы, конфи готовят от 2 до 4 часов. www.tvcook.ru www.povarenok.ru
Готовая утка легко отделяется от костей, а её кожица становится золотистого цвета. www.tvcook.ru