Несколько секретов приготовления мягкой свиной печени без длительного тушения:
- Предварительное замачивание. 24 Печень можно замочить в молоке на 30 минут, чтобы она стала мягкой. 2
- Не добавлять воду во время жарки. 4 От этого печень станет жёсткой и сухой. 4
- Недолгое обжаривание. 4 Достаточно 10 минут на раскалённой сковороде. 4 Проверить готовность можно вилкой: если выделяется сок, а не кровь, печень готова. 4
- Доведение до готовности под крышкой. 4 После жарки печень нужно выложить в глубокую тарелку, посолить, слоями выложить жареный лук и сверху закрыть крышкой. 4 Так печень потомится и станет нежной. 4
Также можно использовать сметану. 12 Она придаёт печени мягкую текстуру и приятный сливочный аромат. 2