Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем секрет приготовления мягкой баранины в духовке
Вопрос для Нейро
29 декабря

В чем секрет приготовления мягкой баранины в духовке

Нейро
На основе 5 источников

Несколько секретов приготовления мягкой баранины в духовке:

  • Выбор мяса. 1 У хорошей баранины однородный розовый цвет, не слишком сильный запах, твёрдый жир и упругая кожа. 1
  • Подготовка мяса. 2 Перед запеканием мясо нужно тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. 2 Ребра следует зачистить, шкуру удалить, часть жира нужно срезать. 2
  • Вымачивание в маринаде. 15 Чтобы ликвидировать неприятный аромат, можно убрать его источник — жир и прожилки. 1 Также можно вымачивать мясо в вине или кефире не менее двух часов. 1
  • Использование специй. 1 Для запечённой баранины подходят молотый душистый перец, базилик, кориандр, паприка. 1
  • Запекание на решётке. 12 Под неё нужно подставить вместительный противень, в него будут стекать жир и сок. 1
  • Длительное запекание на низких температурах. 5 Ароматное, нежное и сочное мясо получается при запекании на низких температурах. 5

Также, чтобы мясо пропеклось полностью, его можно накрыть фольгой, упаковать в рукав или постоянно поливать соусом во время готовки. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)