Один из секретов приготовления мягких картофельных лепёшек без муки — использование сырого картофеля. 12 Предварительно готовить картофельное пюре не нужно, лепёшка готовится на сковороде из сырого картофеля. 12
Рецепт картофельной лепёшки без муки, яиц и пюре: 12
Ингредиенты: 1
- 500 г очищенного картофеля; 12
- 120 г полутвёрдого сыра; 12
- 1 ст. л. растительного масла; 12
- молотый перец; 12
- соль. 12
Приготовление: 1
- Картофель измельчить на крупной тёрке, не отжимая, отправить в горячее масло на сковороду (диаметр 24 см, огонь минимальный). 12
- Постоянно помешивать лопаточкой и готовить картофель, пока не станет мягким, около 15 минут. 12 Время зависит от сорта картофеля. 12
- Картофель посолить, поперчить и добавить крупно натёртый сыр. 12 Нагреть 1 минуту, помешивая. 12
- Сформировать лепёшку лопаточкой, накрыть сковороду крышкой и готовить 5–6 минут. 12 Конденсат на крышке убрать бумажными полотенцами. 1
- Нижняя сторона лепёшки должна хорошо зарумяниться. 12 Затем другую сковороду (диаметр 26 см) смазать маслом, накрыть ей сковороду с лепёшкой и перевернуть. 12 Закрыть крышкой и поджаривать лепёшку ещё 5–6 минут. 12
- Лепёшка немного расплывается и со всех сторон покрывается хрустящей красивой корочкой. 12 Переложить её на тарелку и разрезать. 12