Секрет приготовления мягких и нежных сырных клецков для супа заключается в следующем:
- Сыр натереть на мелкой тёрке. 1 Чем мельче натёрт сыр, тем податливее будет тесто и мягче готовые клецки. 1
- Добавить в сыр яйцо, специи (куркуму, паприку, соль и молотый перец). 1 Соль сыпать аккуратно, предварительно попробовав сыр на вкус. 1 Если сыр и так солёный, то дополнительно солить смесь не нужно. 1
- Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры. 1 Снова всё перемешать. 1
- Всыпать муку и замесить мягкое слегка липкое тесто. 1 Если тесто получается жидковатым, добавить ещё немного муки. 1
- Убрать получившуюся массу в холодильник на 20 минут для охлаждения. 4
- Достать массу из холодильника и сформировать влажными руками клецки. 4 Они должны быть небольшими, так как при варке клецки увеличиваются в размерах. 4
- Опускать клецки в кипящую подсоленную воду и варить до готовности примерно 7 минут. 2
Поначалу клецки опустятся на дно, поэтому первые пару минут суп нужно помешивать, чтобы клецки не прилипли ко дну или друг к другу. 1