Секрет приготовления мягких и нежных телячьих щёчек в домашних условиях заключается в медленном тушении. 1 У телячьих щёчек довольно плотное мясо, поэтому тушить их нужно дольше, чем, например, филейную часть. 2
Несколько рекомендаций:
- Обработка щёчек. 2 Нужно срезать жир, удалить поверхностные плёнки и жилы. 2 Плоские коллагеновые прожилки внутри щёчек не трогать — после долгого тушения они размягчатся и превратятся во вкусную желеобразную массу. 2
- Обжарка. 12 Её нужно делать на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон, чтобы «запечатать» соки внутри. 1
- Добавление вина. 12 Красное сухое вино нужно довести до кипения и выпаривать 5–7 минут, чтобы ушёл спиртовой запах. 1 Если не используется алкоголь, можно заменить вино на гранатовый или вишнёвый сок. 1
- Контроль уровня жидкости. 1 Щёчки нужно вернуть в кастрюлю, убедиться, что жидкость полностью покрывает мясо. 1 Если нужно, добавить ещё немного бульона. 1
- Уменьшение огня и тушение. 1 Нужно уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 2,5–3 часа, периодически переворачивая мясо и следя за уровнем жидкости. 1
Также телячьи щёчки удобно готовить в мультиварке на режиме «томление». 3