Несколько секретов приготовления морского окуня на гриле:
- Выбор древесины для костра. 1 Лучше использовать древесину берёзы, липы, яблони, груши и избегать рябины, тополя, осины, акации и олеандра, которые содержат ядовитые масла. 1
- Подготовка решётки. 1 Перед жаркой её нужно нагреть, смазать маслом и просушить, чтобы рыба не прилипала (особенно важно прокалить новую решётку). 1
- Выбор специй. 1 В качестве специй можно выбрать фенхель, чабер, мелиссу, кардамон, кориандр, мускатный орех, базилик, огуречную траву. 1
- Выбор свежей рыбы. 1 Если используется замороженная тушка, готовить нужно сразу — повторная заморозка убьёт вкус. 1
- Маринование. 13 Для маринования лучше использовать зип-пакет или эмалированную, стеклянную, глиняную посуду. 1
- Поливание маринадом в процессе жарки. 1 Это поможет сохранить сочность. 1
Готовое блюдо следует сервировать сразу же — рыбе, в отличие от мяса, не нужно отдыхать. 1