Секрет приготовления минтая в томатном соусе в духовке заключается в том, что рыба запекается в соусе 1–2 часа. www.gotovim.ru За это время она пропитывается томатным соком, становится мягкой и легко отделяется от костей. www.gotovim.ru
Один из рецептов приготовления: ovkuse.ru
- Хорошо очистить и промыть тушки минтая. ovkuse.ru Порезать на порционные кусочки, добавить соль и перемешать. ovkuse.ru
- Лук порезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. ovkuse.ru
- Для соуса смешать воду, томатную пасту и сахар. ovkuse.ru
- Кусочки минтая обвалять в муке и поджарить до румяной корочки. ovkuse.ru
- В форму для запекания выложить кусочки рыбы, затем лук и морковь. ovkuse.ru Добавить соус, накрыть форму фольгой и поставить в духовку. ovkuse.ru
- Запекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. ovkuse.ru