Секрет приготовления мидий с сыром в духовке заключается в следующих этапах:
- Выбор мидий. 4 Лучше всего подойдут нераскрытые ракушки, лучше всего — замороженные в вакуумной упаковке. 4 Если мидии продаются в раскрытых створках, их не следует брать. 4
- Подготовка сырно-чесночной массы. 4 Сливочное масло растопить на водяной бане, натереть твёрдый сыр на тёрке с мелкими ячейками и добавить в миску к маслу. 4 Чеснок очистить, промыть и измельчить прессом прямо на тёртый сыр. 4 Присолить и перемешать всю массу. 4 По желанию можно добавить измельчённую зелень и молотый красный перец. 4
- Подготовка мидий. 4 С помощью ножа аккуратно вскрыть раковины и удалить вторую створку каждой раковины, срезать мышцу и желудок у мидий, затем промыть морепродукты. 4
- Выстелить форму для запекания фольгой. 4 Разложить на ней кругом раковины с очищенными мидиями. 4
- Выложить в каждую раковину немного сырно-чесночной массы, стараясь не выронить её на форму. 4 Можно прижать массу к раковинам руками. 4
- Запекать при 180 °С около 15–20 минут до зарумянивания сырной поверхности. 4 Время указано приблизительно, стоит ориентироваться на особенности работы своей духовки. 4
- Подать запечённые мидии с ломтиками лайма или лимона, чтобы их поливать выжатым соком перед дегустацией. 4
Перед подачей мидии можно сбрызнуть соком лимона или лайма. 1 Особенно хорошо они сочетаются с белым вином. 1