Секрет приготовления мантов в сковороде без специальной кастрюли заключается в следующей технологии: 2
- Подготовить овощную подушку. 1 На небольшом количестве масла обжарить мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь, после чего добавить к ним томатную пасту, соль и перец. 1 Можно добавить любимые приправы и измельчённый чеснок. 1
- Выложить манты на овощную подушку. 1 Между ними нужно оставить небольшие промежутки, чтобы они не слипались. 1
- Залить манты бульоном. 1 Жидкость должна покрывать манты на две трети. 1
- После закипания уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и готовить манты ещё 10 минут. 1
Ещё один вариант приготовления мантов на сковороде: 2
- Взять глубокую сковороду, смазать её растительным маслом и выложить манты. 2 Масла нужно чуть-чуть, только чтобы манты не прилипли к сковороде. 2
- Налить немного воды — её должно быть столько, чтобы она покрывала манты примерно на половину. 2 Воду чуть-чуть посолить по вкусу. 2
- Закрыть сковороду крышкой. 2 Как только вода закипит, убавить огонь почти на минимум (но чтобы немного кипело) и готовить примерно 35–40 минут. 2 К этому времени вся вода уже выкипит и манты будут готовы. 2