Секрет приготовления манной каши без комочков заключается в том, чтобы в процессе варки энергично помешивать кашу венчиком. 4 Крупу нужно всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно размешивая. 5
Также рекомендуется оставить готовую кашу в кастрюле под крышкой на несколько минут, так она станет пышнее и легче. 4
Ещё один совет — подавать манную кашу в глубоких тарелках, так она дольше останется горячей и не покроется корочкой. 4
Ещё один вариант приготовления без комочков — развести манную крупу в молоке. 5 Для этого нужно насыпать манку в пиалу и залить стаканом холодного молока, перемешать до однородной консистенции. 5 Затем влить разведённую в молоке манку в закипевшее молоко и, помешивая, довести до кипения. 5 После закипания варить ещё 4–5 минут. 5