Секрет приготовления макаронных гнёзд на сковороде заключается в том, что продукты не нужно предварительно отваривать или обжаривать. saveda.ru Всё закладывается в сыром виде. saveda.ru
Некоторые шаги приготовления:
- Подготовить начинку. povar.ru В фарш добавить тёртую луковицу, давленый чеснок, соль и специи по вкусу. povar.ru Тщательно перемешать и плотно наполнить каждое макаронное гнёздо мясной начинкой. povar.ru
- Приготовить соус. povar.ru Разогреть сковороду с маслом, выложить нарезанные кубиками лук и морковь, обжарить овощи до мягкости. povar.ru Добавить томатную пасту и готовить, помешивая, пару минут. povar.ru Затем влить примерно 500 мл кипятка, отрегулировать соль и поперчить по вкусу. povar.ru
- Опустить гнёзда в готовый соус. povar.ru Они должны находиться на некотором расстоянии друг от друга. povar.ru
- Долить ещё воды. povar.ru Она должна покрыть макароны почти полностью, иначе они будут сверху твёрдоваты. povar.ru
- Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне около 25–30 минут. povar.ru
Перед подачей можно посыпать блюдо тёртым сыром и дать ему настояться 5–10 минут. www.russianfood.com