Чтобы макароны не разваривались при приготовлении в молоке, можно использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы. 2 Такие изделия хорошо сохраняют форму. 3
Также есть несколько общих рекомендаций, которые помогут приготовить макароны, чтобы они не слиплись:
- Использовать достаточное количество воды. 34 На 100 г сухого продукта нужно не меньше одного литра жидкости. 3
- Выбирать правильную посуду для варки. 3 Идеальный вариант — посуда с высокими бортами и широким дном. 3
- Опускать макароны только в кипящую воду. 35
- Не накрывать кастрюлю крышкой во время варки. 35 В противном случае образуется пена, которая может «убежать», а изделия слипнутся. 3
- Не промывать макароны холодной водой, если это не указано на упаковке. 3