Выбор мяса. www.gastronom.ru Важно использовать свежее качественное мясо, например баранину или говядину. www.gastronom.ru При этом нужно соблюдать соотношение мяса и жира: 70% мяса на 30% жира. aif.ru
Подготовка фарша. aif.ru dzen.ru Мясо нужно дважды пропустить через мясорубку и тщательно вымесить. aif.ru Затем фарш следует отбить, чтобы образовались белковые нити, которые свяжут его в единое целое. www.gastronom.ru dzen.ru
Выдержка фарша. aif.ru После замешивания фарш нужно выдержать не меньше 2 часов в холодильнике. aif.ru В процессе готовки фарш должен быть холодным. aif.ru
Нанизывание на шампур. dzen.ru Нанизывать люля-кебаб необходимо очень плотно, чтобы между шампуром и фаршем не осталось воздуха. dzen.ru Для этого люля нужно крепко сжать и проткнуть шампуром, а затем равномерно распределить фарш по шампуру. dzen.ru
Нагрев углей. aif.ru Когда люля-кебабы только кладут на мангал, жар должен быть достаточно сильным. aif.ru Как только появляется корочка, часть углей можно убрать в сторону, чтобы уменьшить жар. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.